29 July 2022

• MC Bintan - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bintan berharap agar warga waspada terhadap potensi angin kencang yang saat ini masih berpotensi di wilayah Kabupaten Bintan.

Kepala BPBD Kabupaten Bintan, Romlah saat ditemui di kantornya, Jumat (29/7) siang mengungkapkan, bahwa dalam beberapa hari terakhir ini, Kabupaten Bintan diterjang angin kencang, yang terjadi pada Kamis, 28 Juli 2022, di Desa Penaga, Kecamatan Teluk Bintan.

Angin kencang terjadi di wilayah Kampung Belak, Desa Penaga pada pukul 17.30 WIB, sehingga mengakibatkan pohon tumbang dan menimpa sebuah rumah warga (Azmi) yang tinggal di Kampung Belak, RT 06/RW 04, Desa Penaga dengan keadaan atap rumah rusak berat.

"Angin kencang telah menumbangkan sebuah pohon besar yang menimpa sebuah rumah akibatnya atap rumah rusak berat," ungkapnya.

Ia melanjutkan, mengimbau agar seluruh warga masyarakat di Kabupaten Bintan untuk lebih waspada. Pasalnya, akhir-akhir seperti ini sangat rawan terjadi bencana angin kencang. Selain itu menurutnya, BPBD Bintan juga lansung bergerak cepat untuk mendatangi tempat kejadian/lokasi Pohon Tumbang, melakukan koordinasi dengan stakeholder (Kepolisian, Kecamatan Teluk Bintan, Desa Penaga) serta melakukan pendataan.

"Tidak ada korban jiwa, namun perlu kewaspadaan kita bersama-sama,” imbaunya.