30 July 2022

• MC Bintan - PS Bintan atau disebut juga PS Muda Bintan berhasil mengharumkan nama Kabupaten Bintan pada Popda Kepri ke-VIII di cabang olahraga sepak bola. Usai pertandingan sengit melawan PS Karimun pada semi final lalu dengan kemenangan tipis 1 - 0, PS Bintan mampu merubah tiket babak final menjadi medali emas setelah menumbangkan PS Lingga dengan skor 1 - 0 melalui gol tunggal nomor punggung 10 Yardi dari titik putih pada menit keenam di awal pertandingan.

Masyarakat Bintan yang memadati lapangan Asura Gunung Lengkuas, Sabtu sore (30/07) tak henti memberi semangat melihat tim kebanggaannya berlaga. Bahkan orang nomor satu di Bintan, Roby Kurniawan pun turut memberi dukungan dari pinggir lapangan.

Hasil cemerlang ini memberi kebahagian luar biasa bagi Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan beserta seluruh masyarakat Bintan.

"Alhamdulillah usaha mereka terbayar lunas hari ini. Kebanggaan, kebahagiaan tentu campur aduk semua. Semuanya murni atas jerih payah mereka dan doa dari seluruh masyarakat Bintan," kata Roby saat ditanya usai pertandingan.

Prestasi ini menambah perolehan medali dari kontingen Bintan. Meski pada beberapa cabang olahraga Bintan belum menyapu bersih medali, namun hadiah medali emas dari cabang olahraga sepak bola di penghujung Tahun Hijriah ini tentu menjadi kebahagiaan serta kebanggaan tersendiri.