6 April 2021

• Persiapan MTQ Ke X Tingkat Kabupaten Bintan Dengan Menerapkan Perotokol Kesehatan

Pemerintah kabupaten bintan akan   menyelenggarakan acara MTQ kesepuluh tingkat Kabupaten Bintan yang akan dilaksanakan  pada tanggal 8 April 2021  malam.

Panitia pelaksana akan trus berusaha semaksimal mungkin demi menyukseskan acara tersebut. Penyelenggara kegiatan tersebut sudah melakukan persiapan dengan kerjasama dan dukungan dari masyarakat, Meskipun masih dimasa pandemi Covid-19, kegiatan tersebut nantinya akan tetap dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat. Disampaikan  juga bahwa untuk pembukaan MTQ rencananya akan diadakan secara tertutup dan terbatas.

Kepala Dinas Kesehatan Gama Isnaini menyampaikan bahwa pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Bintan tersebut akan berlokasi di GOR Padi Mas Kantor Camat Toapaya, Kecamatan Toapaya dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat untuk menghindari kontaminasi Virus Covid-19.

Pelaksanaan MTQ Bintan 2021 nantinya dengan menerapkan 5 M yang terus di gemakan oleh pemerintah, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan serta membatasi mobilisasi dan interaksi.

Diharapkan kegiatan MTQ senantiasa dapat dijadikan sebagai momentum yang baik untuk merefleksi, berzikir dan bertafakur. Tujuannya tidak lain untuk membangun akhlakqul karimah sebagai umat beragama di tengah era globalisasi dengan kemajuan dunia digitalisasi yang memberikan berbagai dampak bagi semua kalangan.

Meskipun bila dalam pelaksanaannya nanti ada masyarakat yang hadir secara langsung, agar tetap mematuhi protokol kesehatan guna upaya memutus mata rantai covid-19 dan kelancaran acara tersebut.