22 August 2022

• MC Bintan - Pemerintah Kabupaten Bintan memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan ekonomi melalui program inkubasi bisnis. Dihadiri langsung oleh Ketua TP PKK Provinsi Kepri, Hj. Dewi Kumalasari, kegiatan diikuti oleh seluruh Ketua PKK Kecamatan hingga Kelurahan/Desa se-Kabupaten Bintan.

Program kegiatan inkubasi bisnis yang akan berlangsung sejak hari ini hingga September mendatang akan diikuti oleh 68 peserta dengan rincian 40 peserta yang berasal dari wilayah Kabupaten Bintan dan 28 peserta dari wilayah Kota Tanjungpinang yang hadir melalui platform Zoom Meeting. Semua peserta merupakan pemilik atau pelaku UMKM dari kalangan wanita.

Wakil Ketua TP PKK Bintan, Hafizha Rahmadhani usai pembukaan kegiatan menyampaikan optimismenya bahwa semua usaha yang dilakukan ini akan membuahkan hasil bagi kebangkitan Bintan khususnya. Terlebih untuk peningkatan taraf ekonomi melalui berbagai UMKM yang saat ini semakin ramai digandrungi.

"Tentu saja program pengembangan usaha ini digagas oleh Pemerintah dilandasi oleh banyaknya UMKM yang ada di wilayah Provinsi Kepulauan Riau termasuk Bintan. Baik yang baru merintis maupun sudah berjalan dan harus terus berkembang, berdaya saing, bertahan serta maju," kata Hafizha saat ditanyai, Senin (22/08) di Aula Bandar Seri Bentan.

Melalui kegiatan ini besar harapan bagi pemilik UMKM agar bisa memaksimalkan bimbingan dan pembelajaran yang didapat agar wirausaha yang selama ini digiat dapat terus berkembang dan menjadi usaha yang sukses.

Tidak hanya harapan besar kepada pemilik UMKM untuk terus mengembangkan usahanya, Hafizha juga berharap Pemerintah Daerah juga turut serta mendukung Program Inkubasi Bisnis Pengembangan Usaha Perempuan dalam rangka membantu UMKM sekitar.