22 August 2022

• MC Bintan - Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyatakan komitmennya untuk mendukung Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) serta mengajak seluruh elemen strategis didaerah untuk bersinergi dalam upaya pengendalian inflasi pangan di Kabupaten Bintan.

Komitmen itu ia tegaskan saat hadir dalam Rapat Koordinasi Pimpinan Daerah Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan se-Provinsi Kepri di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Senin (22/8) pagi.

"Pengendalian inflasi pangan akan memberikan dampak signifikan bagi masyarakat. Karena hal ini berhubungan langsung dengan harga-harga kebutuhan bahan pokok," ujarnya usai penandatanganan komitmen dan penyerahan secara simbolis bibit cabai.

Lebih lanjut Roby menegaskan kepada Kepala OPD terkait hendaknya mampu menekan faktor apa saja yang bisa berpengaruh terhadap angka inflasi di Kabupaten Bintan khususnya lagi dari sektor pangan.

Kabupaten Bintan sendiri lanjutnya telah menyiapkan lahan seluas 50 hektar bagi penguatan ketahanan pangan guna merealisasikan program jangka panjang. Karena menurutnya inflasi menjadi hal yang penting bagi hampir disemua daerah, dimana perlu sebuah kekompakan baik bagi antar OPD serta instansi lainnya.

Dikatakannya juga bahwa untuk menyiasati pengendalian inflasi pangan tersebut maka diperlukan upaya dan usaha dalam penguatan pangan salahsatunya melalui peningkatan produksi pangan, memperluas kerja sama antar daerah serta upaya menjaga stabilitas harga.

"Jika inflasi dapat terjaga maka peningkatan kesejahteraan masyarakat juga dapat dicapai semaksimal mungkin," tutupnya.