26 September 2022

• MC Bintan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan menggelar upacara peringatan HUT ke-20 Provinsi Kepulauan Riau di halaman Kantor Bupati Bintan, Senin (26/9) pagi.

Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan selaku Inspektur Upacara dalam hal ini membacakan sambutan dari Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad. Upacara Peringatan HUT ke-20 Kepri pada tahun ini mengambil tema “Ekonomi Pulih, Kepri Sejahtera” menuju Provinsi Kepulauan Riau yang Makmur, Berdaya Saing dan Berbudaya.

Provinsi Kepri merupakan daerah pemerintahan provinsi yang ke-32, dibentuk melalui Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2002 ditetapkan pada tanggal 24 September 2002. Provinsi ini memiliki moto, "Berpancang Amanah, Bersauh Marwah" yang melambangkan semangat dan tekad serta azam masyarakat setempat.

"Mari sempena peringatan HUT ke-20 Kepri pada tahun ini kita jadikan sebagai momentum kebersamaan dan persatuan dalam menyongsong masa depan Provinsi Kepri yang Makmur, Berdaya Saing dan Berbudaya serta perwujudan Bintan Bangkit," ujarnya.

Rangkaian upacara hari jadi HUT ke-20 Kepri ditutup dengan penyerahan penghargaan kepada ASN yang memasuki paripurna, serta penyerahan perangkat TIK kepada 52 sekolah dasar negeri dan swasta berupa 15 unit chrome book, 1 unit connector, 1 unit proyektor dan 1 unit wireless router.