23 April 2021

• Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/ Kepala Bappenas RI, Suharso Manoarfa mengunjungi Lokasi Tapak Batas Jembatan Batam Bintan, Kawasan Industri Bintan Industrial Estate, Kawasan Pembangunan Bandara Busung dan Kawasan Pariwisata Lagoi, Kabupaten Bintan, Jum'at (23/4) siang.

Gubernur Provinsi Kepri H Ansar Ahmad mengatakan bahwa pemerintah Provinsi Kepri optimis bahwa pembangunan Jembatan Batam-Bintan akan dapat segera terbangun.

Saya yakin dengan kunjungan pak Menteri ini dapat lebih mempercepat terbangunnya Jembatan Batam-Bintan ini,” ujar Ansar.

Wakil Bupati Bintan, Roby Kurniawan memastikan bahwa bila jembatan itu terbangun, maka akan meningkatkan ekonomi di Kepri khususnya kawasan Batam- Bintan. Pembangunan Jembatan Batam-Bintan akan menelan estimasi biaya sebesar Rp 13,12 Triliun, dengan spesifikasi lebar jembatan mencapai 33 Meter.

Kalau lancar, kawasan Kepri khususnya Batam-Bintan tentunya akan semakin maju kedepannya, "tutupnya.