25 October 2022

• MC Bintan - Bupati Bintan, Roby Kurniawan berkunjung ke rumah singgah milik Pemerintah Kabupaten Bintan yang ada di Singkawang, Kalimantan Barat. Hal tersebut dilakukannya guna memastikan kondisi rumah singgah tersebut nyaman bagi ditempati oleh warga Bintan yang sedang berobat.

Dalam kunjungannya ke rumah singgah yang berada di Jl. Raya Pasar Sedau No 1, Singkawang, Kalimantan Barat tersebut, Bupati Bintan, Roby Kurniawan juga menemui beberapa warga Bintan serta berdialog dengan pengurus rumah singgah terkait fasilitas dan kondisi warga Bintan yang ada di rumah singgah Singkawang tersebut.

"Harapan kami tentu kami ingin mendengar saran-saran dan masukan agar kami bisa benar-benar memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal kepada saudara-saudara kita yang ada disini. Karena ini kan jauh dari Pulau Bintan, sehingga harus ada solusi segera apalagi bagi saudara-saudara kita yang sakit pasti membutuhkan penanganan yang cepat," ujarnya, Senin (24/10) siang.

Sementara itu, Pj. Sekda Kabupaten Bintan, Ronny Kartika menuturkan bahwa Kabupaten Bintan sendiri saat ini telah memiliki Rumah Singgah yang berada di Singkawang, Kalimantan Barat dan juga Jakarta, sehingga warga Bintan khususnya yang sedang berobat dapat terbantu dengan adanya fasilitas menginap, serta fasilitas bantuan makan dan minum gratis selama di rumah singgah dan juga transportasi pulang pergi berobat ke rumah sakit rujukan.

"Kedatangan Pak Bupati dan rombongan ini guna mendengar saran dan masukan bagi pelayanan yang lebih maksimal serta dapat melihat langsung sarana dan prasarana fasilitas rumah singgah ini," ujarnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Bintan, Agus Hartanto, Kepala Dinas Sosial Bintan, Samsul, Kepala Dinas Kesehatan Bintan, dr. Gama Isnaeni, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bintan, Nafriyon dan unsur terkait lainnya.