1 November 2022

• MC Bintan - Pemilihan Duta Genre Kabupaten Bintan tahun 2022 memasuki babak akhir. 47 peserta yang telah mengikuti bimbingan dan seleksi akhirnya dirangkum dalam 10 orang peserta (5 pasang) yang mendapatkan tiket ke babak final.

Kelima pasang peserta tersebut kembali menunjukkan aksi dan bakat terbaik mereka di hadapan Bupati Bintan, Roby Kurniawan dan Bunda Genre Bintan, Hafizha Rahmadhani, Senin (31/10) di Aula Bandar Seri Bentan.

Di hadapan seluruh hadirin, semua finalis menunjukkan kemampuan terbaik ditambah pengetahuan yang mendalam saat dilakukan sesi tanya jawab. Bupati Bintan sempat memuji kehebatan para peserta saat menjawab pertanyaan seputar isu Genre di Indonesia.

"Luar biasa, putra putri terbaik Bintan. Semuanya yang hebat, semuanya juara di hati masyarakat Bintan. Yang terpenting ingat, kalian lah yang nantinya akan memegang tampuk kepemimpinan di masa hadapan," ungkap Roby sebelum mengakhiri sambutannya.

Duta Genre yang terpilih nantinya akan mewakili Bintan dalam ajang pemilihan Duta Genre Provinsi Kepri untuk diseleksi menuju nasional.

Hasil keputusan Dewan Juri menetapkan Syahrul dari SMAN 1 Teluk Sebong sebagai Duta Genre Bintan (Kategori Putra) dan Cecilia dari SMAN 1 Toapaya sebagai Duta Genre Bintan (Kategori Putri). Berikut daftar pemenangnya:
    Putra:
    Juara I Syahrul