6 November 2022

• MC Bintan - Malam Welcome Party Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepri ke-V Tahun 2022 digelar di Ballroom Bintan Agro Beach Resort, Km. 36, Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan, Sabtu (5/11) malam.

Bupati Bintan, Roby Kurniawan dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada seluruh kontingen dari klabupaten/kota se-Provinsi Kepri di Kabupaten Bintan. Ia juga menuturkan bahwa sebuah kebanggaan karena Kabupaten Bintan menjadi tuan rumah dalam ajang Porprov Tahun 2022 ini.

"Ini menjadi momentum kebangkitan bagi Kabupaten Bintan. Tentu kami sangat bersyukur dengan kehadiran seluruh kontingen dari kabupaten/kota se-Kepri sekitar 4.000 peserta dan official dalam meramaikan Kabupaten Bintan," ujarnya.

Selain itu ia juga berharap agar selaku tuan rumah Kabupaten Bintan akan berusaha semaksimal mungkin untuk menyukseskan penyelenggaraan Porprov Kepri ke-V tersebut. Ia juga menuturkan agar pada pelaksanaan Porprov Kepri ke-V tersebut dapat melahirkan atlet-atlet berprestasi yang akan mewakili Provinsi Kepulauan Riau pada perhelatan event nasional Pekan Olahraga Nasional (PON).

"Untuk itu, kepada setiap atlet tunjukkan kualitas selama bertanding, namun tetap menjunjung tinggi sportivitas," tegasnya.

Pada malam Welcome Party itu, Bupati Bintan juga turut mengajak kepada seluruh kontingen untuk berkunjung ke destinasi-destinasi wisata yang ada di Kabupaten Bintan serta turut berbelanja di UMKM-UMKM Kabupaten Bintan. Penutupan acara Welcome Party ditutupi dengan penyerahan cinderamata kepada perwakilan kabupaten/kota se-Kepri oleh Bupati Bintan.