11 November 2022

• MC Bintan - Pemerintah Kabupaten Bintan bersama jajaran FKPD Bintan menggelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-77 Tahun 2022, Kamis (10/11) di Halaman Kantor Bupati Bintan. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Komandan Kodim 0315/Tanjungpinang Kolonel Int. Tommy Anderson, M.PICT.

Dengan tema nasional "Pahlawanku, Tauladanku, Dengan Semangat Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat". Upacara ini diikuti seluruh ASN dilingkup Pemerintah Kabpaten Bintan yang berkantor di Komplek Perkantoran Bandar Seri Bentan.

Dandim membacakan amanah Menteri Sosial RI bahwa Hari Pahlawan tidak saja sekedar diingat pada tanggal 10 November, namun lebih dari itu perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan NKRI perlu terus dikenang sepanjang masa.

"Teladan dari para Pahlawan Bangsa yang telah merasuk sukma, kiranya menjadi semangat kita di Peringatan Hari Pahlawan tahun ini, peringatan Hari Pahlawan 2022 diharapkan dapat terus memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu dan membantu sesama tanpa memandang sekat. Janganlah kita mau untuk dipecah belah, ingatlah seloka Bhinneka Tunggal Ika," ungkapnya.

Sementara Pj. Sekda Bintan, Ronny Kartika menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat khususnya generasi muda agar menjadikan momentum patriotisme ini sebagai pijakan menuju kebangkitan bagi bangsa.

"Bukan sekedar ceremony peringatan. Andai ada generasi muda yang bahkan tertib dengan peraturan dan peduli pada kondisi bangsa, itu pun sudah cukup untuk memaknai Hari Pahlawan," pungkasnya.