9 November 2022

• PPID Diskominfo Kab. Bintan - Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Bintan menerima kunjungan kerja dari PPID Provinsi Kepulauan Riau dalam rangka pembentukan Forum Koordinasi PPID Kabupaten/Kota.

Kepala Diskominfo Kabupaten Bintan, Nafriyon, S.STP. diwakili oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik, Salihi, M.Ak. dan didampingi oleh Pranata Hubungan Masyarakat Ahli Muda, Charles, S.Kom. dan Eva Susanthy, S.Sos. yang menerima langsung kunjungan PPID Provinsi Kepri yang dipimpin oleh Ketua Komisioner Komisi Informasi Provinsi Kepri, Drs. Muhammad Djuhari, Kepala Bidang Pengelolaan Layanan Informasi Publik Diskominfo Kepri, Dwi Anggraini, S.E., didampingi oleh Sub Koordinator Layanan Informasi, Trio Andana, S.H., dan beberapa staf lainnya. Acara ini diselenggarakan pada Rabu, 9 November 2022.

"Kami mengucapkan terima kasih dan menyambut baik kunjungan PPID Provinsi Kepri ini ke PPID Kabupaten Bintan atas kunjungan dalam rangka pembentukan forum koordinasi PPID Kabupaten/Kota," ujar Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik Diskominfo Kabupaten Bintan.

Trio Andana, S.H. selaku Sub Koordinator Layanan Informasi menyampaikan bahwa saat ini impian PPID Provinsi Kepri terus melakukan pembenahan dalam segala hal mulai dari konsultasi Kemendagri, Komisi Informasi Pusat dan Komisi Informasi Provinsi Kepri dan melibatkan PPID Kabupaten/Kota dalam bentuk pembuatan WhatsApp Grup, visitasi sampai memberikan bimbingan teknis dan workshop.

Penguatan lainnya untuk PPID Provinsi Kepri mulai dari Peraturan Gubernur (Pergub), SK Gubernur, Peraturan Daerah (Perda) tentang PPID, dan pengumpulan Daftar Informasi Publik (DIP) dan Daftar Informasi yang Dikecualikan (DIK).

Pada kesempatan yang sama, Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik Diskominfo Bintan menyampaikan akan membuat Perda terkait regulasi PPID segera.

Selanjutnya, Ketua Komisioner Komisi Informasi Provinsi Kepri berharap dengan dimulainya kunjungan kerja pada hari itu akan selalu terjalin kerja sama dan koordinasi antara PPID Provinsi Kepri dan PPID Kabupaten Bintan.