27 November 2022

• MC Bintan - Beragam menu makan berbahan dasar biota laut berjejer rapi di Pantai Batumpang, Desa Pengudang. Kegiatan yang bertajuk Pengudang Seafood Festival ini digelar sempena rangkaian Peringatan Hari Jadi ke-74 Kabupaten Bintan.

Bupati Bintan yang dalam hal ini diwakili Pj. Sekda Bintan, Ronny Kartika memberikan apresiasi tinggi atas terselenggarakannya festival makanan khas melayu ini. Baginya, Pengudang bisa melahirkan kuliner luar biasa yang juga dapat menjadi salah satu ciri khas Bintan.

"Luar biasa tentunya, apresiasi untuk semua pihak. Rangkaian Hari Jadi Bintan ini memang kita fokuskan pada hiburan maupun penampilan budaya untuk masyarakat. Hari Jadi ini punya masyarakat Bintan," kata Ronny, Minggu (27/11).

Event Pengudang Seafood Festival ini merupakan kali kelima, yang tahun ini disejalankan dengan rangkaian Hari Jadi Bintan. Puluhan stand yang turut serta menampilkan berbagai cipta menu bernuansa bahari.

Ronny kemudian berpesan agar semua menu yang tersaji hari ini dapat dikembangkan menjadi sajian yang bernilai jual. Unsur budaya dan ciri khas harus ditampilkan dengan kemasan yang menarik.

"Bisa kita masukkan ke dalam e-katalog. Yang jelas harus diperhatikan, kemasannya, kualitas dan rasanya, higienitas bahkan kandungan nutrisinya. Kita punya segudang menu handal yang bahkan turun-temurun dan bisa kita kenalkan kembali di mata dunia," pungkasnya.