30 November 2022

• MC Bintan - Sempena HUT Pemkab Bintan ke-74, Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan menyelenggarakan Tabligh Akbar di Mesjid Nurul Iman Kijang, Kecamatan Bintan Timur, Rabu (30/11) malam.

Tabligh Akbar yang digelar menghadirkan Ustad kondang yaitu Ustad Das’ad Latif serta dihadiri Gubernur Kepri, Kejati Kepri, Bupati Bintan, Pj. Sekda Kabupaten Bintan serta unsur Forkompimda lainnya.

Bupati Bintan, Roby Kurniawan dalam sambutannya menuturkan bahwa Tabligh Akbar digelar sempena HUT Pemkab Bintan ke-74. Dikatakannya juga bahwa kegiatan Tabligh Akbar yang digelar bertujuan menjalin silaturahmi serta merefleksikan diri untuk menjadi insan yang lebih baik.

Sementara itu, Ustad Das'ad Latif dalam tausiahnya menuturkan bahwa ada 3 kunci untuk bagaimana sebagai insan di dunia dalam menghadapi berbagai persoalan masalah dan tantangan hidup. Hal yang pertama menurutnya, manusia haruslah selalu bersandar kepada Allah SWT karena sebagai insan yang hidup di dunia, manusia harus terus dapat mendekatkan diri kepada Sang Pencipta.

"Menyelesaikan masalah di dunia kuncinya kita harus selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT. Maka hal yang utama yang harus dilakukan yaitu dirikanlah shalat, sempurnakan shalatmu, apapun itu kondisimu, lalu perbanyak zikir, jangan mudah berputus asa, terus berdoa, serta jangan bermusuhan antar sesama," tuturnya.