8 March 2023

• MC Bintan - Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan langsung turun ke lapangan melihat kondisi terkini Jembatan Sumpat di Desa Pengudang, Rabu (08/03). Jalan penghubung ke jembatan yang sempat rusak pada saat pasang laut pada tahun 2021 lalu, kini badan jalan sebelum jembatan yang diperkokoh batu miring pun ikut ambruk tergerus pasang laut ditambah curah hujan ekstrem sejak Jumat (04/03) lalu.

Sekda Bintan yang didampingi Kepala BPBD Bintan dan Kadis PUPRP Bintan langsung mengambil keputusan cepat untuk melakukan tindakan awal agar akses di ruas jalan tersebut bisa difungsikan kembali.

"Kita lihat langsung, tadi rekan-rekan Tim PU juga sudah membuat gambaran kasarnya. Jadi langkah cepatnya kita tangani dulu agar jalannya tetap aman dilewati dan keroposnya tidak merusak badan aspal," kata Ronny disela-sela peninjauannya.

Dalam kesempatan ini pula Sekda Bintan menyebutkan bahwa semua OPD dan stakeholder sedang fokus melakukan upaya pemulihan dari berbagai sektor. Baik sektor ekonomi, infrastruktur dan lainnya.

"Sesuai arahan Kepala Daerah, kita semua saling bersinergi dalam percepatan pemulihan. Disamping kita juga menyiapkan langkah-langkah strategis dalam mengantisipasi kemungkinan ke depan," tutupnya.