18 April 2023

• MC Bintan - Memasuki H-3 Idul Fitri, Bupati Bintan, Roby Kurniawan meninjau beberapa giat yang dilakukan Pemerintah Daerah maupun Instansi terkait. Mulai dari Pasar Murah di hari kedua yang masih dilaksanakan di Pasar Barek Motor Kijang Kota, Roby terlihat sempat berbincang ringan bersama kaum "emak-emak" di sela antrean kupon Pasar Murah.

Menurut Roby, hal semacam ini akan terus dilakukannya untuk memastikan program maupun kegiatan yang dilaksanakan bisa tepat sasaran.

Usai meninjau Pasar Murah, Bupati Bintan bersama Kapolres Bintan langsung menuju beberapa titik Pos Pengamanan Lebaran dilanjutkan dengan melihat arus mudik di Pelabuhan Sei Kolak yang sejak beberapa waktu terakhir cukup dipadati pemudik.

"Kita turun dan lihat langsung. Tentu kita ingin lihat personel gabungan kita dari TNI-Polri, Dishub, dan semuanya sudah stand by di formasinya masing-masing," kata Roby, Selasa (18/04).

Kemudian, Roby menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat yang akan mudik ke kampung halamannya agar memperhatikan rumah yang akan ditinggalkan. Meski tidak dalam waktu yang lama, namun baginya antisipasi berbagai hal harus diperhatikan dan jangan sampai menyepelekan.

"Untuk saudara-saudara kita yang mudik, perhatikan betul kondisi rumah. Kunci semua lemari, jendela, dan pintu, pastikan gas maupun arus listrik sudah dimatikan, kemudian jangan lupa kabarkan ke tetangga atau security jika di komplek perumahan bahwa rumah akan ditinggal mudik," terangnya.

Di akhir peninjauan, Roby juga sempat menyampaikan perihal para petugas gabungan yang akan terus bertugas hingga beberapa hari setelah Idul Fitri. Termasuk wilayah pantai dan beberapa destinasi wisata yang di masing-masing titiknya telah dipersiapkan berbagai personel dari berbagai Instansi yang ada.