12 August 2023

• MC Bintan - Peringatan Hari Penyiaran Nasional (Hasiarnas) ke-90 tahun 2023 memasuki puncak kegiatan. Plaza Lagoi Bay Bintan menjadi saksi semarak dan meriahnya hari bahagia bagi seluruh insan penyiaran se-Indonesia. Tak ketinggalan, masyarakat Bintan pun berbondong-bondong memadati Plaza Lagoi bahkan sebelum kegiatan berlangsung.

Dihadiri langsung Menteri Kominfo Republik Indonesia, Budi Arie Setiadi, Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat, Ubaidillah, Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, KPID se-Indonesia dan turut dimeriahkan oleh artis Ibu Kota mulai dari Fitri Karlina, Fabio Asher serta Pemandu Acara, Kinos.

Dalam sambutannya Menteri Kominfo menyebutkan beberapa hal yang menjadi tantangan dalam memasuki era digitalisasi dunia penyiaran. Terlebih lagi untuk wilayah perbatasan seperti Kabupaten Bintan.

Sementara itu Bupati Bintan, Roby Kurniawan yang juga turut hadir sebagai tuan rumah menyatakan apresiasi yang sangat tinggi untuk seluruh pihak yang sudah terlibat dalam kesuksesan kegiatan ini.

"Kementerian Kominfo, KPI Pusat, khususnya Pemerintah Provinsi Kepri yang sudah sangat luar biasa dari persiapan acara hingga hari ini. Apresiasi untuk semuanya!" kata Roby.

Peringatan Hasiarnas ke-90 ini diharapkan dapat menjadi pijakan awal dunia penyiaran yang ramah dan profesional. Sebab, sejatinya siaran yang edukatif dan informatif akan menjadi penyegar bagi masyarakat dalam menyongsong kemajuan peradaban.