11 May 2021

• Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan memutuskan akan melakukan pembatasan kapasitas kunjungan dari kapasitas maksimal daya tampung di tempat lokasi wisata. Hal tersebut dilakukan usai pertemuan dialog Bupati Bintan, Apri Sujadi dan Wakil Bupati Bintan, Roby Kurniawan bersama FKPD Bintan dan sejumlah pengusaha wisata di Pantai Hello Bintan, Selasa (11/5) pagi. Dikatakannya juga bahwa langkah tersebut dilakukan guna mengantisipasi mobilisasi massa saat liburan hari Raya Idul Fitri 1442 H. Beberapa langkah harus dibuat menyusul tren angka Covid 19 yang sedang meninggi di Kabupaten Bintan.

Hari ini saja, angka Covid 19 kita ada diangka 39 kasus. Kebijakan kita, tetap akan membuka lokasi wisata, namun tentu dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat. Untuk penginapan wisata boleh dibuka, namun tentunya kapasitas akan dibatasi dari maksimal daya tampung. Ini mengantisipasi mata rantai penyebaran Covid 19," ujarnya

Dikatakannya juga bahwa pengusaha wisata juga diminta untuk menyediakan papan informasi didepan hotel atau pondok wisata terkait jumlah kapasitas pengunjung sehingga nantinya dari Satgas Covid dan unsur TNI/Polri akan melakukan pengecekan ke lokasi sewaktu-waktu dengan konsekuensi lokasi wisata tersebut akan ditutup sementara.