9 June 2021

• Bupati Bintan, Apri Sujadi memastikan kesiapan RSUD Bintan dalam menangani pasien atau warga yang terkena Covid-19. Langkah tersebut dilakukan dengan melihat langsung fasilitas pendukung seperti ruang isolasi juga ketersediaan Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga medis.

kita mengecek seberapa jauh kesiapan RSUD Bintan khususnya terkait ketersediaan fasilitas dan juga APD nya, ” ujar Apri Sujadi didampingi Kapolres Bintan, AKBP Bambang Sugihartono, Rabu (9/6) pagi.

Selain meninjau kesiapan ruangan isolasi, Apri juga mengungkapkan bahwa dalam rangka penekanan kasus Covid 19 tersebut, pemerintah daerah akan gencar melakukan sosialisasi terkait pentingnya vaksinasi Covid 19 yang kasusnya masih berada dalam tren yang tinggi saat ini. Data Dinkes Kesehatan Bintan hingga per 8 Juni 2021, sebanyak 24.578 orang telah mendapatkan vaksinasi dosis pertama dan 12.031 orang telah mendapatkan vaksinasi dosis kedua.