15 September 2021

• Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan memimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana di Halaman Kantor Bupati Bintan, Rabu (15/9) pagi. Dalam sambutannya, Roby menuturkan bahwa apel kesiapsiagaan bencana dilakukan sebagai bentuk respon Pemerintah Daerah guna mengantisipasi kejadian bencana dimana menurut BMKG prospek hujan beberapa bulan kedepan diperkirakan akan semakin meningkat setiap bulannya dengan puncaknya diperkirakan di bulan November- Desember 2021 di seluruh wilayah Kepulauan Riau khususnya Kabupaten Bintan.

" Kami juga mengintruksikan kepada para Camat, Lurah/Kepala Desa yang berada di kawasan rawan bencana untuk proaktif dan meningkatkan kewaspadaan. Caranya dengan melakukan langkah-langkah penanganan awal serta selalu berkoordinasi dengan jajaran Polsek dan Danramil, Babinsa, Babin Kamtibmas dan relawan di wilayahnya, dan melaporkan setiap kejadian secara cepat dan tepat, "ujarnya