2 May 2022

• Plt. Bupati Bintan beserta istri Sholat Idul Fitri di Masjid Raya Nurul Iman Kijang

Bintan – Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan didampingi istri Hafizha Rahmadhani menunaikan sholat Idulfitri 1443 Hijriah/2022 Masehi di Masjid Nurul Iman Kijang, Senin (2/5) pagi. Turut hadir mengikuti sholat id di Masjid Nurul Iman Kijang Plh. Sekda Kabupaten Bintan drh. Kartini, Asisten Pemerintahan dan Kesra Wan Rudi, Kepala Dinas Kesehatan dr. Gamma, Kepala Dinas Perhubungan M. Insan Amin, Kepala Kesbangpol Bintan M. Lukman dan Sejumlah OPD lainya.

Dalam sambutannya, Roby berharap agar perayaan Idulfitri 1443 Hijriah pada tahun ini, masyarakat tidak melupakan pentingnya arti menjaga protokol kesehatan. Ia juga mengatakan bahwa dengan protokol kesehatan, maka pada tahun ini kita bisa kembali merasakan suasana Ramadan dan Idulfitri yang dinanti-nanti seperti saat dahulu. Roby juga berharap Idulfitri 1443 Hijriah tahun ini sebagai momentum peningkatan iman kita kepada Allah SWT.

"Tentu kita sangat mengapresiasi atas peranan dari semua pihak atas kenyamanan, sehingga pelaksanaan ibadah puasa dan Idulfitri pada tahun ini dapat berjalan dengan lancar. Dan perlu kami himbau kepada seluruh masyarakat Bintan agar dalam momen perayaan Idulfitri, tentu dalam bersilaturahmi bersama keluarga, tetangga dan lainnya, hendaknya kita tidak melupakan dan senantiasa dapat mematuhi protokol kesehatan,” ujar Roby.

Dikatakannya juga bahwa dihari yang mulia dan penuh berkah ini, kepada seluruh elemen masyarakat Kabupaten Bintan, Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan juga mengucapkan Selamat Idulfitri 1443 Hijriah, semoga Kabupaten Bintan mendapatkan keberkahan dan bangkit sebagai daerah yang maju masyarakat sejahtera.

"Dari lubuk hati yang paling dalam, izinkan saya atas nama pribadi, keluarga, dan Pemkab Bintan, mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin," ucap Roby usai menyampaikan sambutan.