13 July 2022

• MC Bintan - Semarak Event Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-IX Tingkat Provinsi Kepulauan Riau di Kabupaten Kepulauan Anambas mulai berlangsung.

Hal itu ditandai dengan peresmian Stand Bazar MTQ di halaman Mesjid Agung Baitul Ma'mur Anambas oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Kepulauan Anambas, yang juga selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kepulauan Anambas, Ny. Heryana Abdul Haris, Rabu (13/7) sore.

Stand Bazar Kabupaten Bintan sendiri tampil dengan nuansa melayu dengan corak warna hijau muda dan kuning dipadu ornamen ukiran yang menjadi ciri khas melayu.

Berbagai produk asli Bintan juga dipamerkan usai pembukaaan stand bazar resmi dibuka seperti Salak Sari Intan, produk Batik Mak Yong asli Bintan, kerajinan berbahan dasar tulang ikan, cemilan kerupuk berbahan dasar ikan tenggiri, hingga produk madu kelulut.

"Alhamdulillah, Salak Sari Intan bahkan menjadi cemilan favorit saat kunjungan perdana rombongan Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris, tadi usai pameran stand bazar resmi dibuka," ujar Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Bintan, Wan Rudi Iskandar yang mewakili Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan.

Diketahui Salak Sari Intan Kabupaten Bintan merupakan varietas unggulan dengan tiga varietas unggul baru (VUB) salak yaitu Sari Intan 48, Sari Intan 295, dan Sari Intan 541 yang mempunyai keunggulan rasa manis, tidak sepat serta daging buahnya yang tebal.