27 July 2022

• MC Bintan - Menjelang Tahun 2023, rapat paripurna mengenai Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) oleh Plt. Bupati Bintan di gelar di ruang sidang Paripurna DPRD Kabupaten Bintan pada 27 Juli 2022.

Dalam penjelasannya, Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan mengatakan nantinya pendapatan ini akan di fokuskan pada bidang pendidikan, kesehatan, peningkatan infrastruktur dalam mendukung pertambahan ekonomi, penanggulangan kemiskinan, serta penanggulangan bencana di daerah.

"Total pendapatan anggaran daerah mencapai 1,195 triliun rupiah," ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa terkhusus untuk pembangunan, fokus yang dijadikan prioritas oleh pemerintah pada rancangan anggaran tahun 2023 adalah pada optimalisasi birokrasi pemerintahan yang efektif, peningkatan daya saing ekonomi, dan perluasan sistem pembangunan pelayanan dasar.

Sesuai dengan tema rancangan KUA dan PPAS tahun ini yaitu Peningkatan produktivitas kebutuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan dalam mewujudkan integritas nasional, diharapkan anggaran pemerintah daerah di tahun 2023 dapat disusun dan diselenggarakan dengan sebaik-baiknya mengikuti pertumbuhan ekonomi yang kemudian di sesuaikan dengan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) yang tersedia.