4 August 2022

• MC Bintan - Pemerintah Kabupaten Bintan meraih penghargaan BKN Award 2022 peringkat dua nasional pada kategori Pemerintah Kabupaten Wilayah Barat Tipe Kecil untuk capaian Perencanaan Kebutuhan dan Mutasi Kepegawaian.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Imas Sukmariah selaku Sekretaris Utama BKN RI kepada Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan yang diwakili Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Bintan, drh. Kartini di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Kamis (4/8/2022).

Usai menerima penghargaan, drh. Kartini menuturkan bahwa penghargaan diharapkan menjadi pemacu dalam peningkatan kualitas pengelolaan ASN, khususnya dalam mendukung sistem manajemen ASN berbasis sistem merit.

Menurutnya, penghargaan diberikan juga sebagai bentuk apresiasi atas komitmen Pemkab Bintan dalam mendukung kemajuan kinerja birokrasi dalam pengelolaan kepegawaian, khususnya dalam manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN).

Penghargaan BKN Award ini diberikan kepada Kementerian/Lembaga/Daerah yang dinilai telah berhasil melaksanakan penyelenggaraan manajemen ASN.

"Alhamdulillah ini adalah sebuah penghargaan yang patut kita syukuri. Ini wujud apresiasi dari pemerintah pusat kepada pemerintah daerah agar pengelolaan dan manajemen ASN bisa berjalan lebih baik lagi kedepannya,” ujar drh. Kartini.