22 August 2022

• MC Bintan - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bintan, Ramlah bersama sejumlah personil BPBD Bintan turun langsung melihat kondisi terkini lokasi kebakaran yang telah terjadi di RT01/RW01 Desa Mantang Baru, Kecamatan Mantang, Senin (22/08) pagi.

Pantauan BPBD Bintan, musibah kebakaran terjadi sekitar pukul 16.00 WIB sore di Desa Mantang Baru, Kecamatan Mantang, Jumat, (19/08/2022) kemarin. Rumah yang habis dilahap si jago merah itu merupakan milik ibu Majunah, seorang janda lanjut usia (lansia).

Dikatakannya juga bahwa, sumber api terjadi akibat kompor yang meledak. Sore itu dikabarkan Ibu Majunah sedang menggoreng kerupuk, dan tiba-tiba kompor meledak dan menghanguskan seluruh bangunan rumah. Namun dikabarkan tidak ada korban jiwa akibat musibah tersebut.

“Pantauan di lapangan bangunan rumah ludes terbakar. Hanya tersisa bagian tembok dindingnya saja, bagian atas sudah habis semua," ujar Ramlah, Kepala BPBD Bintan usai meninjau lokasi musibah dan memberikan bantuan.

Dikatakannya juga bahwa terkait nilai kerugian yang dialami korban ditaksir hampir sekitar 50 juta rupiah lebih. Dari BPBD Bintan sendiri saat ini telah menyalurkan bantuan logistik berupa sembako, peralatan dapur dan lainnya seperti beras, gula, susu, roti, indomie, serta minyak goreng.