7 September 2022

• MC Bintan - Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan tampak begitu bahagia tatkala melihat aksi energik para lansia di Desa Sebong Lagoi, Rabu (07/09). Kehangatan dalam kegiatan Sehari Bersama Lansia itu berlangsung dengan hangat dan penuh keakraban.

Roby mengatakan bahwa saat ini dirinya sangat ingin melihat para lansia di Bintan merasakan kesejahteraan di hari tua. Melalui program BLT Lansia, diharapkan dapat menjadi salah satu bentuk peratian serius Pemerintah Daerah pada lansia.

"Tanggal berapa hari lansia? Setiap hari, setiap hari adalah hari lansia," ungkap Roby saat melontarkan pertanyaan yang kemudian dijawab dengan penjelasan bahwa baginya setiap hari adalah hari lansia. Jangan sampai lansia merasa bahagia hanya di hari lansia saja.

Dalam kesempatan ini, para lansia bahkan menampilkan beberapa persembahan seni. Mulai dari tari Melayu, bernyanyi hingga fashion show ala lansia. Gerak khas muda-mudi ala 60-an pun mampu menarik perhatian seluruh penonton yang hadir.

Roby bersama lansia dan seluruh undangan terlihat melebur dalam nada dan tawa yang dipadu irama lama. Kegiatan yang memang dikhususkan bagi lansia untuk selalu bahagia di masa tua.