19 October 2022

• MC Bintan - Dinas Pendidikan Kabupaten Bintan melaunching Bintan Channel sebagai TV Edukasi. Peluncuran tersebut dilakukan di Gedung LAM Bintan, Kecamatan Bintan Timur, Rabu (19/10) pagi.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bintan, Tamsir, M.Si. menuturkan bahwa dunia pendidikan saat ini telah berkembang dengan sangat pesat. Oleh sebab itu dibutuhkan inovasi teknologi dalam membantu proses belajar mengajar siswa. Lebih lanjut, ia juga berharap agar kedepannya proses kreatif dapat terus berjalan dan konsisten dalam hal produksi program-program edukasi yang menarik bagi pelajar.

"Hadirnya Bintan Channel ini adalah suatu terobosan guna menjawab tantangan inovasi teknologi di bidang pendidikan. Kita harapkan hadirnya program ini akan mampu melahirkan program-program edukasi yang bermanfaat bagi pelajar Bintan," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Bintan, Roby Kurniawan menuturkan bahwa proses perkembangan digitalisasi dunia pendidikan menjadi sangat penting di era modern saat ini. Untuk itu ia sangat mengapresiasi inovasi yang dilakukan oleh Dinas Pendidikan Bintan terkait adanya TV Edukasi bagi siswa pelajar. Selain itu, ia juga mengharapkan agar hadirnya TV Edukasi "Bintan Channel" ini hendaknya benar-benar dapat konsisten dalam menyiarkan terkait perkembangan dunia pendidikan yang ada di Kabupaten Bintan.

"Hari ini kita telah memiliki sebuah wadah edukasi yang namanya Bintan Channel. Hendaknya kita semua dapat bersinergi bersama-sama, dan berkomitmen dalam membangun dan mengembangkan TV Edukasi ini demi kemajuan pendidikan di Kabupaten Bintan yang lebih baik lagi," tutupnya.