17 April 2023

• MC Bintan - Jalan Lintas Barat yang sempat terputus aksesnya akibat badan jalan yang putus diseret banjir kini sudah bisa kembali digunakan. Akses utama yang menghubungkan wilayah utara dan timur Bintan itu merupakan jalur vital transportasi, baik kendaraan pribadi maupun logistik dan angkut lainnya.

Satu hari setelah akses jalan dibuka, Bupati Bintan, Roby Kurniawan meninjau langsung titik lokasi dan memastikan langsung bahwa jalur tersebut sudah bisa dilewati semua jenis kendaraan.

Setibanya di lokasi, Roby sempat berbincang dengan beberapa pekerja dari Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Provinsi Kepulauan Riau yang masih melakukan beberapa pekerjaan lanjutan disekitaran jalan.

"Kita ingin lihat langsung, tadi kita ngobrol sebentar, masih ada beberapa perluasan alur air di samping. Nanti akan ada tim yang mengecek secara keseluruhan, kemudian baru diaspal permanen," jelas Roby, Senin (17/04).

Roby menyampaikan ungkapan terima kasih dan apresiasinya kepada BPJN Kepri serta Kementerian PUPR yang sangat responsif menjawab permintaan masyarakat Bintan. Dirinya juga menyebutkan bahwa jalur lintas ini sangat dibutuhkan sebagai akses transportasi bagi masyarakat.

"Terima kasih dan apresiasi untuk BPJN Kepri, dan untuk Kementerian PUPR. Alhamdulillah, harapan kita semua bisa diwujudkan dengan cepat," pungkasnya.