12 May 2021

• Sebanyak 223 mesjid/surau/lapangan yang diaktifkan guna menggelar shalat Ied 1442 H di Kabupaten Bintan. Rinciannya meliputi, Bintan Timur 32 titik, Sri Kuala Lobam 20 titik, Tambelan 6 titik, Gn Kijang 27 titik, Teluk sebong 31 titik, Binsir 24 titik, Toapaya 22 titik, Teluk Bintan 29 titik, Bintan Utara 18 titik dan Mantang 14 titik.

Bupati Bintan Apri Sujadi menghimbau agar masyarakat Kabupaten Bintan yang akan menunaikan shalat Idul Fitri 1442 H baik di Masjid maupun Surau hendaknya mentaati aturan protokol kesehatan yang telah ditetapkan seperti menggunakan masker serta membawa sajadah sendiri guna mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19.

Dikatakannya juga dirinya meminta agar setiap mesjid/surau yang menggelar Shalat Ied diminta dapat menyiapkan petugas jaga terkait penerapan standar protokoler kesehatan. Hal tersebut dilakukannya sebagai langkah untuk memutus rantai Covid-19.

Bagi jamaah kita himbau untuk tetap menggunakan masker dan membawa sajadah sendiri saat melaksanakan shalat Ied nanti. Untuk takbiran hendaknya dapat dilakukan di mesjid-mesjid atau di surau-surau di daerah masing-masing, karena pawai takbir keliling kita tindakan, ” sebut Apri, Rabu (12/5).