22 June 2021

• Bupati Bintan, Apri Sujadi bersama Wakil Bupati Bintan, Roby Kurniawan serta Dandim 0315/Bintan, Kolonel Inf I Gusti Ketut Atasuyasa , Kapolres Bintan, AKBP Bambang Sugihartono, Kadinkes Bintan, dr Gama Isnaeni, BPBD Bintan, Ramlah dan unsur Satgas Covid 19 Kab Bintan lainnya mengunjungi pelaksanaan PPKM Mikro di Kampung Wakatobi, Kawal, Selasa (22/6) pagi. Kunjungan tersebut guna menindaklanjuti status Kabupaten Bintan yang saat ini berada dalam zona merah diantara 7 Kabupaten/Kota lainnya di Provinsi Kepri.

Dalam kunjungan tersebut, Apri mengatakan bahwa akan rutin untuk turun meninjau langsung Posko PPKM Mikro hingga ke tingkat level RT/RW. Dikatakan nya juga bahwa langkah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro hingga ke level RT/RW tersebut harus dilakukan sebagai salah satu langkah dalam rangka pengendalian penyebaran Covid-19 saat ini.

Kita sudah buatkan edarannya. Kabupaten Bintan saat ini dikategorikan kedalam zona merah di Provinsi Kepri. Maka harus ada upaya konkrit khususnya dilevel RT/RW, " ujarnya