20 September 2021

• Pelaksanaan tes seleksi kompetensi dasar (SKD) bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Bintan Tahun 2021 akan dimulai pekan ini, terhitung tanggal 20 September hingga 15 Oktober 2021. Akan ada sekitar 4.706 peserta CPNS yang akan mengikuti tes SKD melalui sistem Computer Asisted Test (CAT) guna mengisi 851 kuota formasi CPNS dan PPPK yang dibutuhkan, yang terdiri dari 516 tenaga guru, 202 tenaga kesehatan dan 133 tenaga teknis.

Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan memastikan bahwa proses pelaksanaan tes CPNS di Kabupaten Bintan akan berlangsung secara transparan karena proses CAT, livescore peserta SKD yang mengikuti ujian juga dapat dilihat secara live streaming melalui chanel Youtube BKPSDM Bintan.

" Livescore peserta ujian juga bisa dilihat secara langsung melalui chanel YouTube BKPSDM Bintan. Dan sesuai himbauan Gubernur Kepri, untuk pelaksanaan rapid test antigen bagi peserta CPNS dilakukan secara gratis dimana para peserta dapat mendaftarkan permintaan rapid test antigen di Puskesmas melalui link pendaftaran, dan atau untuk lebih jelasnya informasi tekhnis bisa dilihat di portal bkpsdm.bintan.kab.go.id, "