6 October 2021

• Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menuturkan bahwa dirinya menginginkan terwujudnya program sinergitas antara Pemprov Kepri dengan Kabupaten Bintan terkhususnya lagi dalam membantu permasalahan para petani di Kabupaten Bintan kedepannya. Hal tersebut dikatakannya usai penyerahan secara simbolis bibit unggul durian di Desa Toapaya, Rabu (6/10) pagi.

" Tentu sangat perlu dibangun program sinergitas antara Pemprov Kepri dan Kabupaten Bintan kedepannya. Semisal Pemprov Kepri membantu item A lalu Kabupaten Bintan nanti bisa menyiapkan item B, " ujarnya

Sementara itu, Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan menuturkan bahwa program sinergitas antara Pemprov Kepri dan Kabupaten Bintan kedepannya tentu sangat penting, karena Pemda Kabupaten Bintan tentu tidak akan dapat menyelesaikan berbagai persoalan daerah tanpa uluran bantuan dari Pemerintah Provinsi Kepri. Dalam kesempatan tersebut, Pemprov Kepri menyerahkan komoditi bibit-bibit durian unggulan dalam negeri bagi kelompok tani di Kabupaten Bintan. Rencananya sebanyak 2.000 batang bibit durian unggulan yang akan diserahkan untuk luasan sekitar 20 hektar. Dan pada tahap pertama akan disalurkan sekitar 550 batang bibit dan sisanya akan disalurkan diakhir tahun.