7 October 2021

• Pemerintah Kabupaten Bintan berencana akan melakukan layanan jemput bola atau Door to Door guna mengejar target vaksinasi 100%. Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan menuturkan bahwa hingga saat ini vaksinasi di Bintan sudah masuk ke level 80 %, untuk itu menurutnya perlu strategi khusus guna mengejar ketertinggalan 20% agar percepatan vaksinasi 100% dapat tercapai. Hal tersebut juga sudah dibahas dalam rakor bersama sejumlah pimpinan FKPD Bintan terkait evaluasi pelaksanaan percepatan vaksinasi di Kabupaten Bintan.

" Mungkin salah satunya dengan turun secara door to door, namun untuk dalam beberapa hari ini, kita akan menyiapkan dulu peralatan, persiapan dan pendataan akurat sehingga nanti jangan terkesan asal bergerak namun harus ada tujuan hasil yang dicapai, " ujar Roby usai menyerahkan bantuan 200 paket sembako untuk warga terdampak covid-19 dan penyerahan peralatan perlengkapan Posko PPKM di aula Kantor Lurah Kawal, Kamis (7/10) siang.