17 November 2021

•

"PPID" Informasi dari Pemerintah ke Masyarakat dan Informasi dari Masyarakat ke Pemerintah.

Dinas Kominfo  kota Pekanbaru berkunjung ke Dinas Kominfo Kabupaten Bintan dalam rangka  Sharing  dan Konsultasi Pejabat Pengelola Informasi Dan Dokumentasi (PPID).

Kunjungan ini diterima dengan baik oleh Sekda Bintan Drs. Adi Prihanara  di aula kantor Bupati Bintan Kamis (1711/2021).

Ronbongan pemerintah kota Pekanbaru dipimpin oleh Sekda kota Pekanbaru M. Jamil S.Ag, M. Ag M. Si  menyatakan kunjungan Tim Kominfo kota Pekanbaru ke Kabupaten  Kominfo Bintan sebagai bentuk Konsultasi dan Sharing penyelarasan Program dan dalam Kunjungan tersebut terjadi sharing di antaranya mengenai pengelolaan PPID.

Sementara itu, sekda kabupaten Drs. Adi Prihantara MM menyampaikan terima kasih atas kunjungan pemerntah kota Pekanbaru dalam Pengelolaan PPID..

Sementara itu kepala Diskominfo Kabupaten Bintan Aupa Samake, S.Kom, MM menjelaskan tentang PPID kabupaten Bintan.

Dikatakan, PPID utama Dinas Kominfo dan PPID Pembantu melekat di tiap-tiap OPD, dan fungsi Utama adanya PPID di Dinas Kominfo dimana tugas utama adalah menginformasikan Penyelenggaraan Pemerintahan ke Masyarakat dan juga sebaliknya tentang informasi dari Masyarakat ke Pemerintahan.