17 December 2021

• Vaksinasi anak usia 6-11 tahun untuk wilayah Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau sudah dimulai, Jum'at (17/12) pagi. Launching vaksinasi anak ini langsung disaksikan Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan dan unsur FKPD Bintan di SD Negeri 003 Kecamatan Bintan Timur. Adapun jenis vaksin yang diberikan adalah berjenis Sinovac dengan dosis 0,5 ml.

Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan menuturkan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan merespons untuk menentukan strategi yang tepat untuk mendistribusikan vaksin bagi anak-anak. Pemerintah akan membuka seluruh fasilitas kesehatan guna memenuhi target vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Bintan.

" Alhamdulillah antusiasme tadi luar biasa. Hari ini dilaksanakan vaksinasi bagi anak sebanyak 1.725 anak untuk dibeberapa lokasi yaitu SDN 3 Bintim, SDN 2 Binut dan Puskesmas Teluk Sasah. Targetnya sebelum 1 bulan , vaksinasi anak sudah mencapai 100%, " tegasnya