29 December 2021

• Sekda Kab Bintan Buka Muscab Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Bintan Tahun 2021.

Sekda Kabupaten Bintan, Drs Adi Prihantara, MM yang juga memakili Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Cabang Bintan, Roby Kurniawan membuka kegiatan Musyawarah Cabang Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Bintan Tahun 2021 di Hotel Bhadra Resort , Kec Toapaya, Kamis (29/12) pagi.

Dalam sambutannya, Sekda Kabupaten Bintan, Drs Adi Prihantara, MM berharap agar musyawarah tersebut dapat melahirkan pengurus yang handal dan mampu membawa organisasi pramuka lebih maju dan berkembang.

“terima kasih dan penghargaan yang setinggi – tingginya atas pengabdian selama kurun waktu lima tahun terakhir kepada pengurus masa bakti tahun 2017– 2022 yang akan berakhir masa baktinya,” ujarnya

Dalam sambutannya, ia juga meminta kepada seluruh jajaran pengurus pramuka memiliki perhatian penuh terhadap program-program kerja lima tahun kedepan. Karena menurutnya, momentum musyawarah cabang kwartir gerakan pramuka ini memiliki peranan yang sangat penting dalam rangka suksesi organisasi menjadi lebih baik. Selain itu, ia juga menghimbau agar Musyawarah Cabang mampu menyusun rencana kerja serta komposisi kepengurusan kwartir cabang Bintan agar semakin maju dan berkembang.

" Tentu harapannya kepengurusan kwartir cabang Pramuka Bintan kedepan hendaknya mampu diaktifkan kembali untuk kegiatan kepramukaan seiring dengan perubahan tatanan, serta mempersiapkan generasi muda guna membangun daerah menjadi lebih baik. Apalagi sekarang eranya globalisasi 4.0 maka generasi pramuka harus mengedepankan serta memanfaatkan kemajuan teknologi bagi generasi muda yang lebih baik, " tegasnya

Sementara itu, Panitia Pelaksana Kegiatan, Husni menuturkan bahwa Musyawarah Kwartir Cabang Bintan pada dasarnya bertujuan untuk evaluasi program kerja, selama kurun waktu 5 tahun sejak 2017-2022 , sekaligus menyusun rencana program kerja untuk kegiatan 5 tahun berikutnya.

" Muscab ini diselenggarakan bertujuan untuk mengevaluasi serta mempertanggungjawabkan program kerja periode 2017-2022 serta menyusun program kerja 5 tahun kedepannya periode 2022- 2027 yang di ikuti oleh sekitar 65 perwakilan pengurus dari berbagai unsur, " ucapnya

Hadir pada acara tersebut Kwarda Gerakan Pramuka Prov Kepri, Eko Sumbaryadi, Asisten Administrasi Pemerintahan, Sutiyoso, Kadis Sosial, Edi Yusri, Kadis Pendidikan, Tamsir, Kadispora, Hasfi Handra, Polres Bintan, Kodim 0315/Bintan , Camat se Kab Bintan dan Jajaran Kepengurusan Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Bintan.