12 May 2022

• MTQ Ke XI Bintan Dibuka, Roby Sampaikan Pesan Melalui Al Isra' Ayat 9

Bintan - Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke XI Tingkat Kabupaten Bintan tahun 2022 resmi dibuka. Ditandai dengan pemukulan beduk oleh Sekda Provinsi Kepri Adi Prihantara, Plt. Bupati Bintan Roby Kurniawan dan unsur FKPD Bintan di Astaka Utama Halaman GOR Kawal, Kamis malam (12/5).

Plt. Bupati Bintan dengan jelas mengutarakan rasa syukur dimana perhelatan akbar ini bisa kembali digelar. Baginya, MTQ ini adalah momen penting untuk menumbuhkan kecintaan pada Al-Qur'an yang berujung pada terwujudnya Bintan yang madani.

Memaknai MTQ ke XI ini, dalam sambutannya Roby mengutip Kalamullah dari Surah Al Isra' ayat 9. Pesan mendalam yang disampaikannya merupakan harapan untuk kemaslahatan di Kabupaten Bintan.

"Dari penggalan ayat tadi, kita patrikan bersama dalam hati. Bahwa membaca dan mengamalkan Al-Qur'an merupakan bagian dari ibadah. Terlebih lagi bagi siapa saja yang bisa mengajarkannya," ungkap Roby.

Roby kemudian mengajak seluruh masyarakat agar semakin gemar membaca dan mempelajari Al-Qur'an. Hal ini sejatinya dapat menjadi benteng tersendiri dalam kehidupan.

"Izinkan Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bintan. Mari kita bumikan Al-Qur'an dengan gerakan tiada hari tanpa membaca Al-Qur'an," tambahnya.

MTQ ke XI tingkat Kabupaten Bintan ini akan berlangsung hingga tanggal 16 Mei mendatang. Sepuluh Kafilah yang turut serta pun akan diseleksi oleh Dewan Juri yang ahli di bidangnya untuk melahirkan Kafilah terbaik dan akan mewakili Bintan di jenjang Provinsi yang rencananya akan dilaksanakan awal Juli mendatang.