17 March 2021

• Dalam Rangka Penguatan Dan Pemulihan Ekonomi Pemerintah Kabupaten Bintan Gelar Forum SKPD 2021

Dalam rangka menindak lanjuti untuk menghidupkan kembali sektor usaha dan meminimalisir adanya PHK, Kabupaten Bintan menggelar forum SKPD pada Rabu 17 maret 2021. Berbeda dari tahun sebelumnya karna tahun ini akan dilaksakana dengan lebih detail.

Drs. Muhamad Sutiyoso M.M, Plt Kepala Bapelitbang dalam kata sambutannya meminta kepada masing-masing OPD untuk me nyampaikan rencana kerja terkait indikator pemulihan ekonomi dan penanganan COVID-19 di lapangan. serta harus memiliki inovasi baru untuk memajukan daerah.

Rancangan harus sesuai dengan rancangan awal yang disepakati dan seandainya pembahasan tidak selesai hari ini dimohon dilanjutkan di kantor masing-masing.

Wakil Bupati Bintan Roby Kurniawan S.P.W.K dalam sambutannya menyampaikan proses pembangunan daerah  dengan menjalankan forum prangkat daerah yg menjadi wadah kemudian menjadi RKPD.

Pemerintah dan masyarakat harus mampu bekerja sama dan menyelaraskan prioritas pembangunan daerah serta meningkatkan pelayanan publik .Perencanaan yg transparan menjadi tolak ukur dalam pembangunan daerah.diharapkan kepada opd agar lebih kreatif dlm rangka percepatan pencapaian pembangunan…

Forum SKPD dibuka oleh Wakil Bupati dengan pemukulan gong sebagai simbol berlangsungnya acara, meskipun demikian acara forum SKPD sekabupaten Bintan tersebut tetap mematuhi perotokol kesehatan