28 June 2022

• MC Bintan - Rombongan PKK Kecamatan Bogor Timur yang dipimpin oleh Mira Wawan Sanwani berkunjung ke PKK Kecamatan Bintan Timur dalam rangka mengkaji pelaksanaan Posyandu Remaja, Selasa (28/06). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh kader PKK serta kader remaja.

Staf Ahli Setda Bintan menyambut kedatangan rombongan sembari memperkenalkan Bintan dengan segudang potensinya. Mardiah bahkan menawarkan agar PKK Bogor Timur tidak hanya melihat bagaimana Posyandu Remaja di Bintan melainkan juga melihat berbagai hal lainnya.

"Kami di Bintan sudah beberapa kali melakukan inovasi untuk Posyandu Remaja kami. Alhamdulillah saat ini kondisi sudah semakin normal, tandanya berbagai gagasan yang selama ini sempat terpendam akan bisa direalisasikan," kata Mardiah.

Dirinya juga tak segan memaparkan bagaimana pariwisata Bintan yang saat ini semakin menampakkan kemajuannya.

"Resort, homestay, pondok wisata dan lain-lain. Semua dioptimalkan dan kader PKK juga bisa punya peranan di sana. Prinsipnya kita berjalan sesuai koridor dan kita adalah mitra Pemerintah Daerah," tambahnya.

Sementara itu, Mira menyebutkan bahwa dirinya bersama rombongan sangat bangga bisa hadir di Kabupaten Bintan tepatnya di Kecamatan Bintan Timur. Banyak hal menarik yang bisa dibawa pulang nantinya untuk diterapkan.

"Banyak yang kami lihat dan banyak yang kami dapat. Kami bawa pulang semua dan nanti akan kami terapkan di sana. Sekali lagi terima kasih atas sambutan yang diberikan. Hatur nuhun pisan," tutupnya.