19 July 2022

• MC Bintan - Pemerintah Kabupaten Bintan semakin mempersiapkan diri jelang perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) ke-VII tahun 2022 yang akan dilaksanakan pada 25 hingga 30 Juli mendatang. Bintan yang ditunjuk sebagai Tuan Rumah tengah benar-benar memastikan segala kesiapan baik teknis pertandingan hingga venue yang akan digunakan.

"Semua yang terlibat baik dalam kepanitiaan maupun di luar, sama-sama saling komunikasi dan hindari sekecil mungkin celah kekurangan," terang Pj. Sekda Bintan, Rony Kartika saat memimpin Rapat Koordinasi Popda Kepri ke-VIII, Selasa (19/07) di Ruang Rapat II Kantor Bupati Bintan.

Sebagaimana diketahui, Popda ke-VIII tahun 2022 diikuti oleh tujuh Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepulauan Riau. Dengan jumlah atlet, pelatih dan ketua kontingen sebanyak 1.231 orang, perhelatan ini akan mempertandingkan sembilan cabang olahraga.

Kepada FKPD Bintan khususnya aparatur keamanan, Rony juga berharap agar sinergitas bisa terus terbangun dan kegiatan ini nantinya bisa tertib serta berjalan lancar.

"Beberapa hari ke depan sudah mulai ada kontingen yang berdatangan. Kita tunjukkan wajah Bintan yang pastinya siap memberi kenyamanan. Momen ini harus menjadi suatu kebanggaan khususnya bagi masyarakat Bintan," tambahnya.

Sembilan cabang olahraga yang akan dipertandingkan menyebar di 4 titik kecamatan yang ada di Kabupaten Bintan. Tiga cabang olahraga akan dipusatkan di Kecamatan Bintan Timur. Mulai dari cabang olahraga Bulu Tangkis di GOR Tang, cabang olahraga Sepak Bola di Lapangan Asura dan cabang olahraga Bola Voli di GOR Demang Lebar Daun. Selanjutnya, di Kecamatan Bintan Utara akan dipusatkan cabang olahraga Renang di Kolam Renang Fasharkan Mentigi, cabang olahraga Basket di Vihara Dharma Santi Tanjung Uban dan cabang olahraga Tenis Lapangan di Lapangan Hang Tuah.