28 July 2022

• MC Bintan - Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyaksikan pertandingan semi final Popda Kepri ke-VIII cabang olahraga pencak silat di Gedung Community Centre Kawal, Kamis (28/07). Saat tiba di lokasi, Roby sempat menyaksikan beberapa pertandingan dimana atlet pencak silat Bintan berhasil memastikan diri lolos ke babak final.

Tanpa ragu Roby langsung menemui semua atlet pencak silat Bintan untuk memberi motivasi tambahan. Sempat diucapkannya kalimat kebanggaan atas semua prestasi dan usaha sungguh-sungguh dalam mengharumkan nama Bintan.

"Terima kasih semuanya. Masyarakat Bintan berterima kasih pada kalian semua. Selamat untuk yang lolos ke final, untuk yang belum jangan patah semangat. Masih banyak peluang lainnya, Bintan bangga pada kalian," ucap Roby penuh semangat.

Selanjutnya Roby menyaksikan laga final cabang olahraga bulu tangkis ganda putra yang mempertemukan Kabupaten Bintan berhadapan dengan Kota Batam. Meski harus puas menaiki podium kedua dengan skor 2-1. Roby tetap menyampaikan apresiasinya melihat tekad serta perjuangan para atlet.

"Kita sudah usaha semaksimal mungkin, kalian tampilkan semua kemampuan terbaik. Ingat, perjuangan dan perjalanan masih panjang. Jadikan ini barometer untuk mengukur diri. Jangan berhenti, terus berlatih," tutupnya.