30 July 2022

• MC Bintan - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Singapura bersama puluhan personil mengadakan perjalanan wisata di Kawasan Wisata Lagoi, Sabtu pagi (30/07). Dengan bersepeda sejauh 45 km, seluruh rombongan melakukan start dari Akasia Hotel dan finish di sekitaran Danau Lagoi Bay.

Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan pun turut ambil bagian dalam gowes bertemakan amal ini. Dikatakan amal sebab kedatangan Dubes RI Singapura, Suryo Pratomo membawa Charity Ride (asosiasi sepeda Singapura-Indonesia) yang nantinya akan memberikan bantuan bagi UMKM yang ada di wilayah Lagoi dan sekitarnya.

Roby menyampaikan bahwa dirinya memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas perhatian Dubes RI Singapura untuk Kabupaten Bintan yang menurutnya sangat luar biasa. Bahkan saat krisis di tengah pandemi pun, KBRI Singapura yang juga turut berjuang secara maksimal dibukanya gerbang pariwisata internasional hingga dibukalah skema Travel Bubble.

"Terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya. Kami yakin bahwa kegiatan semacam ini akan memberi dampak positif bagi pemulihan ekonomi terkhusus sektor UMKM yang berafiliasi pada pariwisata," paparnya.

Dirinya juga optimis bahwa kegiatan ini akan menjadi salah satu ajang promosi wisata untuk semakin memperkenalkan Bintan dengan pesona yang eksotis.

"Kami yakin ini juga akan menjadi sebuah promosi wisata yang cukup masif. Kami juga sampaikan bahwa Bintan telah benar-benar siap menyambut siapapun yang ingin datang berkunjung," pungkas Roby.

Kegiatan yang dinamakan Bintan Berkarya ini diikuti oleh peserta yang didominasi warga Indonesia yang ada di Singapura. Secara tidak langsung mereka juga lah yang akan menjadi corong promosi pariwisata Bintan untuk lebih dikenal dunia.