31 July 2022

• MC Bintan - Singapore’s Centre for Liveable Cities (CLC) and the Urban Redevelopment Authority (URA) mengundang Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan untuk menghadiri Agenda World Cities Summit 2022 di Sand Expo and Convention Centre Singapura, Minggu (31/07). Diundang bersama 50 tokoh dunia sebagai para pemimpin kategori Man of Action, dirinya diperhitungkan sebagai pemimpin-pemimpin yang dinilai telah melakukan aksi nyata dalam memperbaiki keadaan khususnya karena dianggap berhasil menghadapi perubahan terkhusus di masa pandemi.

World City Summit 2022 merupakan forum tahunan dengan platform global eksklusif. Undangan yang disampaikan "by inovation only", Walikota dan Pemimpin Kota hadir untuk membahas tantangan perkotaan yang mendesak serta berbagi praktek terbaik dalam menjawab tantangan itu. Sesi mencakup presentasi studi kasus oleh Walikota dan berbagi dengan perwakilan senior dari organisasi internasional dan pelaku industri.

“Di forum ini kita berbincang bersama tokoh dunia, membahas tantangan khususnya aksi nyata terutama ketika menghadapi perubahan pada masa pandemi Covid-19,” ujar Roby.

Adapun presentasi dari berbagai pemangku kepentingan dalam forum ini dibagi atas dua segmen terpisah yaitu sesi saling berbagi kerangka kerja teknologi dan keuangan, serta sesi konsultasi keberhasilan implementasi solusi cerdas dalam pembangunan di kota-kota di seluruh dunia.

Berlangsung hingga 3 Agustus mendatang, segmen lain dari World City Summit ini adalah sesi one-on-one Clinic yang sangat interaktif dan partisipatif, dimana telah dilakukan survei untuk menentukan perusahaan-perusaahaan mitra yang akan membantu kota berdasarkan kebutuhan mereka.

“Program-program strategis serta inovasi dan solusi cerdas dalam pembangunan kota-kota diseluruh dunia juga ditampilkan dalam forum,” tutupnya.