29 August 2022

• MC Bintan - Perhelatan akbar Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Kepulauan Riau ke-IX Tahun 2022 di Kabupaten Kepulauan Anambas telah selesai dilangsungkan. Dalam momen tersebut, Kafilah Bintan berhasil mengukir prestasi di beberapa kategori.

Cabang yang berhasil disabet Kafilah Bintan terdiri dari Terbaik I Cabang Hifzil Quran 1 Juz dan Tilawah Putra maupun Putri, Terbaik II Cabang Tartil Putri, Terbaik II Cabang Syarhil Quran Putra, Terbaik II Cabang Kaligrafi Dekorasi Putri, Terbaik III Cabang Tilawah Dewasa Putri, Terbaik III Cabang Qiraat Mujawwad Dewasa Putra dan Terbaik III Cabang Hifzil Quran 10 Juz Putra.

Mengapresiasi prestasi tersebut, Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan memberikan bonus prestasi kepada seluruh peraih Terbaik I, II dan III. Diserahkan langsung kepada seluruh pemenang, Senin (29/08) di Aula Bandar Seri Bentan, Roby sempat menyampaikan harapannya kepada generasi muda yang cemerlang ini.

"Alhamdulillah, syukur kita kepada Sang Khalik. Terima kasih kepada ananda semua, yang telah berhasil menorehkan keharuman nama Bintan. Ikhtiar kalian yang luar biasa, itu yang sangat membanggakan," kata Roby dalam sambutannya.

Dari seluruh peraih predikat juara tersebut, beberapa diantaranya seperti Cabang Hifzil Quran 1 Juz dan Syarhil Quran nantinya akan mengikuti Training Centre untuk mewakili Kafilah Provinsi Kepulauan Riau di MTQ Nasional.

Roby berharap seluruhnya bisa menampilkan usaha terbaik. Untuk Bintan sendiri, dirinya akan terus melakukan inovasi pembinaan dan bimbingan bagi Qori/ah maupun Hafidz/ah untuk terus mengembangkan diri.