14 October 2022

• MC Bintan - Kepala PLN Cabang Kijang dan Tanjung Uban melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Bupati Bintan. Disambut langsung oleh Bupati Bintan, Roby Kurniawan, pertemuan dilangsungkan secara akrab di Ruang Rapat I Sekretariat Daerah Kabupaten Bintan, Kamis (13/10).

Kepala PLN Cabang Kijang yang baru sebulan bertugas, bersama Kepala PLN Cabang Tanjung Uban yang baru satu minggu bertugas menyampaikan beberapa program yang ada di PLN yang diharapkan sejalan untuk mendukung pembangunan di daerah.

Roby pun menyambut beberapa hal tersebut dengan azas mengedepankan prospek seluruh penjuru Bintan yang dapat dialiri listrik. Dirinya bahkan sempat membicarakan kondisi beberapa desa yang saat ini aliran listrinya belum 24 jam. Baginya ini merupakan tanggung jawab yang harus segera dituntaskan.

"Kami dari Pemerintah Daerah siap mendukung sesuai dengan kewenangan yang kami punya. Kami yakin PLN juga akan memberikan yang terbaik. Sebab tentu kita ingin masyarakat kita di perkampungan bisa merasakan hadirnya listrik yang memudahkan mereka di siang hari dan menerangi mereka di malam hari," terang Roby.

Namun demikian, Roby juga memahami indikator yang menjadi ukuran dari PLN. Dimana aliran listrik baru bisa dimaksimalkan 24 jam penuh dengan catatan pemakaian di wilayah tersebut telah memenuhi standar PLN.

"Tentunya kita rembukkan bersama tadi. Kita cari langkah apa yang paling tepat. Jangan sampai makin tertunda dan tertunda. Ini kan juga target Pemerintah Pusat dalam program Indonesia terang. Pemerintah Daerah sudah pasti mendukung sepenuhnya," tutupnya.

Listrik masuk Desa masih difokuskan hanya beralih ke tenaga surya
    Pertama di Mantang dulu
    Mohon dukungan PLN