8 November 2022

• MC Bintan - Bupati Bintan, Roby Kurniawan menaruh harapan besar kepada para petani Bintan yang memang selama ini memegang peranan penting dalam ketahanan dan ketersediaan pangan. Harapan itu disampaikannya saat menghadiri kegiatan panen dan penanaman bibit cabai serta penyerahan bantuan pada Kelompok Tani bersama Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, Senin (07/11) di Kampung Sembat, Kijang.

Penyerahan bantuan ini menurut Gubernur Kepri merupakan salah satu upaya peningkatan ketahanan pangan sekaligus menekan laju inflasi di Kepri.

"Manfaatkan pekarangan kita, tingkatkan produksi pertanian kita. Ketersediaan aman, harga terjangkau, inflasi pun bisa kita kendalikan," ungkap Ansar.

Sementara menurut Bupati Bintan, kemampuan dan kekuatan SDM di Bintan sudah sangat mumpuni. Hanya saja perlu diperkuat dengan dukungan serta pembinaan yang berkelanjutan.

"Petani kita cukup handal, lahan kita subur. Tinggal kita kelola sebaik mungkin. Saya yakin, semua usaha ini tidak akan sia-sia jika niat dan ikhtiar kita benar untuk kemaslahatan bersama," terangnya.

Bantuan yang diserahkan dalam kegiatan ini meliputi bibit alpukat 1.445 batang, bibit kelapa 3.000 batang, pupuk MPK total 31,5 ton, pupuk organik 8,55 ton, alat traktor 8 unit, pompa air 1 unit, kendaraan roda tiga 1 unit serta bibit cabai sebanyak 2.000 bibit kepada 5 Dasa Wisma lengkap dengan polybag, tanah, pestisida dan pupuknya.

Kegiatan ini juga dihadiri Ketua TP-PKK Kepri, Hj. Dewi Kumalasari, Ketua TP-PKK Bintan, Hafizha Rahmadhani, Perwakilan Bank Indonesia Wilayah Kepri, Anggota DPRD Kepri dan Bintan serta undangan lainnya.