21 November 2022

• MC Bintan - Hafizha Rahmadhani secara resmi dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Bintan masa bakti 2022-2024 oleh Bunda PAUD Kepri, Hj. Dewi Kumalasari. Pengukuhan ini sekaligus memastikan langkah gerakan serta program Pendidikan Usia Dini untuk Bintan di masa hadapan.

"Semua harus koordinasi, saling bantu dan bahu membahu dalam meningkatkan mutu serta kualitas Pendidikan Usia Dini," kata Hafizha dalam sambutannya, Senin (21/11) di Aula Bandar Seri Bentan.

Bunda PAUD memiliki peran yang cukup penting untuk menciptakan generasi penerus yang dibentuk sejak dini dalam tatanan karakter dan pengetahuan. Dirinya bahkan sempat menyinggung persoalan stunting terhadap anak yang saat ini tengah menjadi isu nasional.

"Bunda PAUD juga akan semaksimal mungkin bersama Pemerintah Daerah dalam menurunkan angka stunting hingga Bintan benar-benar zero stunting," tambahnya.

Selanjutnya Bunda PAUD Bintan oleh Bunda PAUD Kepri diminta sesegera mungkin menyusun Program Kerja (Pokja) beserta tim yang dibutuhkan agar mampu memanfaatkan waktu yang ada dalam memberi kontribusi terbaik bagi Pendidikan Anak Usia Dini.

Kegiatan ini juga disejalankan dengan penyerahan bantuan seragam sekolah gratis bagi anak-anak Bintan oleh Bupati Bintan.