1 December 2022

• MC Bintan - Upacara hari jadi ke-74 Kabupaten Bintan digelar di Lapangan Kantor Bupati Bintan, Bandar Seri Bentan, Kamis (1/12) pagi. Bupati Bintan, Roby Kurniawan terlihat langsung bertindak sebagai pembina upacara dengan peserta organisasi perangkat daerah (OPD) Kabupaten Bintan.

Dalam kesempatan tersebut, upacara hari jadi Kabupaten Bintan terlihat digelar dengan balutan nuansa budaya melayu. Seluruh peserta yang hadir juga mengenakan pakaian daerah lengkap berupa baju kurung melayu dan tanjak.

Dalam amanatnya, Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyampaikan bahwa Pemkab Bintan akan secara rutin setiap tahunnya melaksanakan peringatan Hari Jadi Kabupaten Bintan pada tanggal 1 Desember. Menurutnya, kajian panjang telah dilakukan sebelum dilakukan penetapan 1 Desember sebagai hari jadi Kabupaten Bintan ke-74.

"Walaupun ini baru pertama kali kita laksanakan namun usia Kabupaten Bintan sudah tidak lagi muda. Maka dari itu, pada momen hari jadi ke-74 ini, mari kita memaknai dengan sungguh-sungguh sebagai evaluasi bagi diri kita semua untuk terus meningkatkan pelayanan dan kemakmuran bagi masyarakat Kabupaten Bintan," ujarnya.

Dikatakannya juga bahwa rasa terima kasihnya yang sebesar-besarnya dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh Bupati dan Wakil Bupati mulai dari periode pertama Kabupaten Kepulauan Riau sampai pada hari ini. Menurutnya, jasa para Bupati dan Wakil Bupati yang sangat besar dimana telah meletakkan sendi-sendi pembangunan yang Alhamdulillah dapat dinikmati dan dirasakan bersama hingga hari ini.

"Maka dari itu saya minta, kepada kita semua hendaknya dapat terus melanjutkan program pembangunan dengan terus mengevaluasi diri, dimana kita melihat masih terdapat adanya ruang-ruang untuk dapat lebih memaksimalkan lagi pelayanan kepada masyarakat," tutupnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut Pj. Sekda Kabupaten Bintan, Ronny Kartika, Mantan Pjs. Bupati Bintan, Buralimar, Anggota DPRD Provinsi Kepri Dapil Bintan - Lingga, Harlianto, Ketua DPRD Bintan, Agus Wibowo dan Unsur Forkompimda Bintan lainnya.