16 December 2022

• MC Bintan - Tim TAPD Pemda Klaten, Provinsi Jawa Tengah berkunjung ke Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau, Jumat (16/12) pagi. Kedatangan Tim TAPD Klaten bersama Jajaran PT Bank BPR Klaten disambut Pj. Sekda Kabupaten Bintan, Ronny Kartika yang mewakili Bupati Bintan, Roby Kurniawan di Ruang Rapat 2, Kantor Bupati Bintan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Klaten, Jajang Prihono menuturkan bahwa tujuan dari kunjungan Tim TAPD Klaten bersama Jajaran PT Bank BPR Klaten tersebut adalah dalam rangka untuk membangun komunikasi dan belajar terkait optimalisasi BPR. Menurutnya BPR Bintan dengan usia yang menyentuh 15 tahun pertumbuhannya cukup signifikan.

Dengan kunjungan tersebut juga diharapkan dapat melakukan optimalisasi BPR Klaten, berbagi ilmu bersama dan terus berkolaborasi untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Klaten.

Sementara itu, Pj. Sekda Kabupaten Bintan, Ronny Kartika yang menyambut kedatangan rombongan Pemda Klaten menuturkan bahwa banyak upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Bintan untuk bangkit usai pandemi Covid-19. Salah satunya meluncurkan program bantuan bunga subsidi 0% yang diberikan kepada UMKM melalui Bank BPR Bintan.

Menurutnya dari pagu 1,9 milyar rupiah yang dipersiapkan untuk program tersebut, hingga saat ini telah terserap sebesar 1,6 miliar rupiah lebih. Dikatakannya juga bahwa program bunga subsidi 0% juga akan menjadi program prioritas dan rencananya akan terus dilanjutkan kembali ditahun 2023.

"Alhamdulilah BPR Bintan juga telah ikut membantu untuk menyukseskan program ini. Saat ini kondisi inflasi di Kabupaten Bintan juga sudah kembali normal karena sudah berada di angka 5%. Diharapkan semua sektor dapat kembali normal sehingga PAD Bintan juga dapat terus mengalami peningkatan," tutupnya.