19 December 2022

• MC Bintan - Pj. Sekda Kabupaten Bintan, Ronny Kartika memimpin rapat persiapan Hari Ibu ke-94 Tingkat Kabupaten Bintan, Senin (19/12) di Ruang Rapat II Kantor Bupati Bintan. Kegiatan Hari Ibu yang direncanakan akan mengusung tema "Wanita Berdaya Indonesia Maju".

Dalam kesempatan tersebut, Ronny berharap agar setiap instansi kompak dan bekerja sama untuk menyukseskan acara dan menyemarakkan suasana.

"Ini hanya momentum, yang jelas urusan bakti pada Ibu itu tiada batas dari hari ke hari. Nilai ini yang juga harus kiat sampaikan diperingatan Hari Ibu," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Bintan, Aupa Samake menyampaikan untuk peringatan Hari Ibu ke-94 tingkat Kabupaten Bintan akan dilaksanakan pada tanggal 22 Desember 2022 di Aula Bandar Seri Bentan.

Rangkaian kegiatan terdiri dari donor darah, merangkai bunga, lomba memasak bagi yang akan diikuti 10 tim dari perwakilan setiap OPD hingga awak media. Masyarakat pun diperkenankan untuk hadir dan meramaikan.

Nantinya pada tanggal 21 Desember 2022 akan dilaksanakan kembali rapat final Peringatan Hari Ibu ke-94 Tingkat Kabupaten Bintan guna mengecek kembali dan memastikan segala sesuatunya sudah siap.

Untuk teknis persiapan diharapkan semua yang terlibat bisa saling berkomunikasi terkait apa saja yang dibutuhkan sehingga diketahui apa saja kendala yang dihadapi dan dicari jalan keluarnya.